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헝가리 돼지 만갈리차

 

헝가리의 돼지 만갈리차

헝가리의 돼지품종인 만갈리차는 겉보기에는 양과 돼지의 하이브리드 종으로 보이지만 실제는 헝가리 멧돼지와 다른 유럽 멧돼지 사이에서의 교잡을 시켜서 만들어진 종이다.

 

Mangalica (Mangalitsa 또는 Mangalitza 라고도 함)는 헝가리 의 국내 돼지 입니다 . 19세기 중반 Nagyszalonta 및 Bakony 의 헝가리 품종을 유럽 멧돼지 및 Serbian Šumadija 품종과 교배하여 개발되었습니다. 망갈리카 돼지는 두껍고 곱슬거리는 털을 자랍니다 . 긴 털을 가지고 있는 것으로 알려진 다른 돼지 품종은 영국의 멸종된 링컨셔 컬리 코트 돼지입니다.

 

 

역사

 

금발 망갈리카 품종은 오스트리아-헝가리 (1833) 에서 유럽 멧돼지 및 세르비아 품종(나중에는 Alföldi 와 같은 다른 품종 )과 교배된 더 오래되고 강건한 유형의 헝가리 돼지(Bakonyi 및 Szalontai)에서 개발 되었습니다. 그해 에 세르비아의 왕자 Miloš Obrenović 는 자생종 인 Serbian Šumadinka 품종의 돼지 12마리, 암퇘지 10마리와 멧돼지 2마리를 보냈습니다. 원래 베오그라드 근처 의 Prince's Topčider 농장 에서 자란 돼지 는 블랙 망가리카라고도 알려진 Syrmian 블랙 라사 품종을 만드는 데 사용되었습니다. 왕자는 동물들을 헝가리의 팔라티노 대공 요제프 에게 보냈습니다. 그의 재산에 새로운 품종이 만들어졌습니다.

 

 

빠르게 자라는 새로운 "뚱뚱한" 돼지는 특별한 관리가 필요하지 않았기 때문에 헝가리에서 매우 인기가 있었습니다. 1927년에는 품종 개량을 목적으로 전국 지방형 돼지 사육 협회( Mangalicatenyésztők Országos Egyesülete )가 설립되었습니다. 망갈리카는 1950년까지 이 지역에서 가장 눈에 띄는 돼지 품종이었습니다(1943년에는 그 중 30,000마리가 헝가리에 있었습니다).  그 이후로 망갈리카의 인기와 인구는 감소하고 있으며, 멀리서 음식과 냉장 의 이용 가능성이 높아졌습니다 . 1991년에 헝가리에는 200개 미만의 Mangalica가 남아 있었습니다. 망갈리카는 스페인 회사인 몬테네바도(Monte Nevado)가 번식과 회복을 시작했고, 2016년 헝가리 중십자훈장을 받았다. 요즘은 망갈리카를 기르는 것이 대중적인 취미가 되었다. 헝가리에서 7,000마리가 약간 넘는 Mangalica 암퇘지가 연간 약 60,000마리의 새끼 돼지를 낳고 있습니다.

 

Mangalica는 헝가리 외에도 오스트리아, 캐나다, 체코, 독일, 네덜란드, 루마니아, 세르비아, 슬로바키아, 슬로베니아, 스위스, 미국에 있습니다. 세르비아에서는 1980년대에 이 품종( 세르비아어 로 망굴리카 라고 함 )이 거의 완전히 멸종 했습니다 . 1998년에 Mangalica는 Zasavica 습지 에 도입되었습니다 . 그들은 보호 구역에서 자유롭게 돌아다니다가 부분적으로 야성 이 되어 멧돼지 와 교배한 사례가 알려져 있습니다. 2010년대 초에 이르러 그들의 수는 Zasavica에서 1,000마리로 증가했으며 Syrmia 와 Syrmia의 개별 농장에서 사육되는 개체군으로마크바 지역. 세르비아의 자생종 국내 돼지인 Šiška 와 Mangalica의 전신인 Šumadinka 가 모두 죽었기 때문에 Mangalica는 세르비아에서 유일하게 살아남은 자생종으로 간주됩니다. 2006년 3월에 17마리의 돼지가 오스트리아에서 영국으로 수출되어 영국 돼지 협회 에 등록되었습니다.  2007년에 일부는 미국으로 수출되었습니다. 

 

 

축산업

 

망갈리카는 살코기를 너무 적게 생산하므로 점차 현대 국내 품종으로 대체되었습니다. 그것은 일반적으로 농장에서 생산된 감자 와 호박 으로 보충된 야생 목초지 를 섞어서 먹습니다.

이 돼지로 만든 주요 제품은 일반적으로 돼지의 십이지장 에 포장된 소시지 입니다. 다진 고기는 소금, 후추 , 달콤한 파프리카 및 기타 향신료로 맛을 낸다. 그런 다음 절인 야채와 함께 조각으로 먹습니다. 돼지고기 는 또한 소금 에 절인 양배추 , 감자, 속을 채운 고추와 함께 찐 요리로 제공됩니다. 농부들은 또한 훈제 햄 을 생산 합니다. 신선한 고기는 맛이 강하고 육즙이 많습니다. 젖먹이 돼지는 좋은 신선한 고기 품질로 인해 훨씬 선호됩니다. 

 

 

헝가리에서는 대부분의 망갈리카 돼지를 순수하게 또는 반 집중적 으로 사육 합니다.

도축 중량(육류 생산용)은 일반적으로 12개월 이후에 달성됩니다.

Mangalica의 고기는 헝가리 농부들이 매년 약 60,000마리의 동물을 생산하기 때문에 헝가리에서 쉽게 찾을 수 있습니다

 

 

품종

 

현재 색상만 다른 3개의 기존 Mangalitsa 품종이 있습니다. 이러한 차이는 개별 품종으로 간주되기에는 너무 작습니다. Mangalica의 세 가지 품종은 "금발", "삼키기", "빨간색"입니다. "금발의" 망갈리카는 금발이며, "삼키기"(원래 금발 망갈리카와 멸종된 검은 망갈리카를 교배하여 생성됨) 몸의 아래쪽 부분은 금발이고 위쪽은 검은색입니다. , 그리고 "빨간색"(Blond Mangalica와 Szalonta 품종을 교배하여 생산됨)은 생강색입니다. 다른 품종("검은색", "늑대" 및 "바리" 포함)은 순종 형태로 멸종되었습니다.

혼합 품종의 선택적 육종으로부터의 재구성이 헝가리에서 논의되고 있다.

 

 

 

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