08
05

색깔 나눠서 만들면돼 이런식으로 응용 가능함

 

 

사선으로 써는거 맞음ㅎㅎ 계란말이에 미쳐살았을때 진짜 별거 다 만들어봤는데

 

 

 

보여달라면 보여 드려야지

 

 

 

내가

 

 

 

계란 마스터다

 

 

 

엮는건 대충 이렇게 만들면됩니다

 

https://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=1048065 

 

 

그냥 먹으면 끝인데 왜 저러는거지

플레이팅 저정도면 꽤 유명한식당하는거같은데

예쁘긴 한데 백지단 황지단 나누면 맛은 별로야

계란요리 개어려움 온도에 존나 민감한 재료라서 맨날 오버쿡 돼

계란 덕질! 이러다 계란으로 세계정복할 기세

응 계란 가격 올랐어 이제 저렇게 못해 ㅋㅋㅋ

예쁘긴 한데 이미 다 식었겠지.

수상할정도로 계란에 진심인

저런 색깔 계란 맛없던데

신기함을 넘어서 기괴할지경

편강탕 바이럴

 

계란말이에 당근을 넣었네 ㅅㅂ ㅋㅋ 응 계알못~ ㄹㅇ

저 죽부인처럼 만든 오믈렛 레시피 알고 싶다.

죽부인 어캐만듦 ㄹㅇ

계란퍼거도 있구나

난 처음에 무슨 모형인줄알앗다 ㅋㅋ

흰지단 안누른거보면미친거맞네 ㄷㄷ

 

죽부인 모양은 손떼 타겠네

계란마스터

 

노른자흰자 어떻게 나눔?

조리전에 아예 흰자 노른자 분리해서 조리하면됨 계란 지단할 때 흰자 노른자 분리해서 흰색 노란색 따로 하기도함

페트병으로 분리 ㄱㄴ

걍 계란 껍질쓰면 되는데 뭘 페트병을쓰냐

패트병이 존나쉬우니까

나눠진 두 껍질에다가 노른자 왔다갔다 하다보면 분리돰

분리기가 있는데 패트병을 왜씀?

페트병 집에 굴러다님 분리기 다이소 가야함

페트병 쏙 ㄱㅆㅅㅌㅊ

 

그냥 계란만 쓰면 안되고 전분물을 좀 섞어서 반죽처럼 하면 잘 안끊어짐. 대신 노맛

아 그네 전분을 섞었구나 팬으로 하면 저 질감이 안나올텐데하고 하고 있었는데 그런 수가 있었네

소금 섞어도 맛없음? 뭔맛 날려나

2번부터는 걍 식은 밥 아님?

 

내가 예상해본 계란죽부인 만드는 법 : 흰계란지단 노란계단지단을 부치고 사각지게 자릅니다. 같은 크기로 길게 썰어줍니다. 종이직조 하듯이 계란을 엮어 한 장으로 만듭니다. 싸주시고 이어진 부분을 바닥으로 향하게 합니다. 완성!

COMMENT
 

인기 글


최근 글