07
04

고수가 없다면 삶이 재미없긴 하지

고수 한번도 안먹어봤는데 무슨맛임?

걍 맵던데? 와사비에 매운맛좀 줄이고 향 극대화한 느낌임

퐁퐁맛이라고 생각하면됨

미나리맛에 화한 향이 나는 느낌임

비눗방울맛

화장품맛... 나만 그런게... 아니였네 ㅋㅋ

 

저건 좀 과하긴해도 고수 맛있다 쌀국수 시킬때 꼭 많이 달라고 해서 생으로 씹어먹음

한국에서만 싫어함

한국인들 고수 없이 쌀국수 왜먹는지 노이해 일일히 말해야 주더라

고수 한번 맛들리면 맨날 찾는게 고수다 ㅋㅋ쌀국수먹을때마다 고수 안넣어주면 넣어달라고 말할정도임

고수는 물러가라 한국에는 깻잎이 있다

전세계의 미스테리 온갖 풀을 말려먹고 쩌먹고 비벼먹고 무쳐먹고 국에 끓여먹는 초식동물 한국인이 고수는 거름

오이는 안먹어도 고수는 먹음 먹다보면 맛있음 근데 고수 먹으면 성욕 없어진다는 거 ㄹㅇ임? 절에 중들 고수 재배해서 먹든데 일부러

 

고수가 무슨 맛임?

맛은 씁쓸한데 향이 찐해 깻잎처럼 텁텁하고 묵직한 라벤더 향이랄까

고수 싫단 새끼들 특징) 깻잎은 잘 쳐먹음

고수 개좋아!

전세계에서 고수 안 먹는 나라 드물긴함 북한도 고수김치 담아먹을만큼 드문 음식은 아님

고수는 인류의 10% 정도는 유전자 OR6A2의 변형 때문에 알데하이드 냄새를 감지해서 비누냄새로 인식하기 때문에 역해서 못먹는 것이고, 민트초코는 그냥 개인 기호의 문제다

숨쉴때마다 초록내음 뿜어져나올생각하니 먹고싶다

고수 맛없다고 안먹는 사람들은 진짜 모르겠다 개맛있눈데

마늘보다향긋함

한국인이 마늘범벅 해먹는거랑 비슷한거 아님?

고수가 특히한게 호불호도 심하고 중간이 없음 ㅇㅇ 있음 먹고 아님 말고가 없이 좋아하는 놈들은 없으면 찾고 싫어하는 놈들은 바로 앞에 있어도 눈길 한번 안줌 ㄹㅇ

아 고기에 상추대신 고수 싸먹으면 얼마나 맛있는데;

고수 한국,일본 빼면 완전 대중화된 식재료다 ㅋㅋ

고수 존나 맛있는데 한국인들이 싫어하니까 베트남 식당에서 다 빼잖아 ㅅㅂ. 추가요금이나 처받고

 

우리나라 매드포갈릭 비슷한건가

아웃백 같은 레스토랑 아님? 한번도 안 가봤는데

거기 걍 스테이크집이더만

걍 한국으로치면 미나리 전문식당인데

중간에 배구선구 한송이 정지윤인줄

하 존나맛있겠다 고수는 찜을 해도 탕을 끓여도 차를 우려도 구워먹어도 생으로 먹어도 아이스크림이랑 먹어도 닭가슴살이랑 먹어도 된장국에 넣어도 다 맛있음,,

극호 고수가 일본에서 다이어트식품?같은 인식이 있다던데 그래서 일본에서 열풍이 불었다고 한 2년전쯤 들었음

향차이, 팍치 라고도 하죠. 호불호가 극명히 갈리는 향신료

 

민초전문식당 vs 고수전문식당 여러분의 선택은

말해 뭐해 닥전

미쳤냐 닥 후지

고수전문식당 초보만

 

가격이 문제일 것 같은데 저렴하다면 나처럼 고수 좋아하는 사람한텐 가끔 가서 고수 원없이 먹기엔 좋을듯 일본 살 때 내가 가던 태국 식당에서 고수 타베호다이 메뉴가 따로 있어서 그거 시키면 아예 수경재배 하는 고수를 화분 째로 가위랑 같이 갖다줘서 되게 신박하고 좋았었음 시키는 모든 메뉴에 내 맘대로 고수를 투하해서 먹는 게 갸꿀

COMMENT
 

인기 글


최근 글