08
03

여기 어딘지 알아? 450명 식중독

그중에 120명 입원치료중

2명은 위중한 상태라서 중환자실에서 투석

계란지단 단무지 양념장 등등에서 살모넬라균 다량 검출

 

 

연제구 토곡 청광리 메고 밀면이네 폐업했다던데

 

질문있는데 살모넬라균이 원래 저정도로 독한거임? 보통 그냥 아 배아파 하고 똥싸는정도 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽음에 이르는 병이다.

 

위생 검사에서 걸리며 내부 수리로 쉽니다 개인 사정으로 쉽니다 붙여논거 들쳐보면 영업정지 공문 붙어잇다 공문 훼손 하면 처벌받지만 거기에 덮으면 처벌 안받음 그래서 위생 불량 적발되도 그거위에 덧붙여서 모르게함

정지당하면 정지당했다고 붙여놔야지 개수작 부리면 벌금 두배로 때려야함 ㄹㅇ

아니 띠거나 훼손하면 벌금인데 그거 위에 더 큰거 붙여서 가리면 처벌 못해 ㅋㅋ 그래서 적발된 식당들이 내부수리로 쉽니다 개인사정으로 쉽니다 붙여서 공문 가려버림 헬조센 스타일임

돌았나 진짜 ㅋㅋ 할 말이 없어지네

오 하나 배워간다, 어디 식당에서 그거 붙여놓고 휴업중이면 함 유심히 봐야것네

 

 

뭐 밑반찬이나 젓갈, 김치, 쌈용채소, 장류 재활용 하는건 은근 흔함 이게 다 그렇다는것도 아니고 정당화 받을수있다 이런건 절대 아니지만 저것들은 다 재활용해도 크게 상관 없으니깐 하는거임. 김치찌개 된장찌개 이런것도 남은 고기나 재료 같은거 거따가 넣어서 주는거고. 근데 저건 그냥 면이나 육전 같은거 재활용 했나보네. 뭐 계란 같은거 조리해놓고 오래 묵혔거나. 암튼 니들 생각 이상으로 식당 드럽다. 저렇게 뉴스뜰 정도면 위생수준이 어디 중국 인도에 있는 막장 식당급이라는거같고. 나도 지인이랑 식당 몇년 운영해본 경험 있으니 말해주는거.

 

??? 김치찌개 실화임? 더럽네

쌈용채소는 재탕해도 됨

 

 

거기 드가는게 뭐겠냐 김치 + 다시다, 미원 + 고기 + 두부 + 고추 이런건데 김치야 뭐 말하고 말것도 없고 고기도 고깃집이면 거기서 남은 고기 넣는다 생고기 넣는 경우 거의 없어. 그리고 고추 마늘 이런거는 그냥 재활용 국룰이고. 그냥 상태 좋다 싶으면 대충 재활용한다고 봐라. 한두번씩 갈아치우긴하는데 어차피 끓여버리니깐 크게 관계 없긴함

못봤으니깐 모른다고 하는거겠지. 나도 경기도 살고, 지인이랑 같이 했을때도 수원에서 장사했어. 요식업쪽 그냥 위생 ㅆ창인건 전국 팔도 다 똑같아. 깔끔하게 하면 수익 자체가 안 난다.이거 그나마 해결하려면 일본이나 유럽처럼 밑반찬은 돈 받아야하는데 이게 지금와서 될리가. 뭐 재활용하지 말라는 마음 든다면 다먹고 한곳에 싹 모아놔라.

내가 말했잖아 식중독 파문 이런거는 진짜 업주새끼 양심이 줘터진 수준이어야 남. 시장통 장터국밥집에서도 듣기 힘든게 식중독 파동인데.

 

 

채소류 재활용은 법적으로도 허용되있는 부분

뉴스 포함해서 TV 프로그램들에서 진작에 다 뽀록났지, 걍 쳐먹을 ㅅㄲ들은 쳐먹음

 

서울이라고 재활용 안할줄아냐. 강남 한복판 맛집이었는데도 밑반찬 쌈장 쌈채소 싹다 재활용하더라ㅋㅋ 그때 안좋게 그만뒀는데 인터넷 통해서 신고하려면 실명인증하고 증거도 들이밀어야 하던데 당시에 갓 20살 쫄보라 포기함.

 

ㅋㅋㅋ 요식업자들 구청 시청 이런곳에 뇌물 얼마나 찔러주는지 알긴하냐? 그 동네에서 유명한 맛집이면 그냥 백프로 연결 돼있어 ㅋㅋ 안해봤음 그냥 조용히 있어라 ㅋㅋ 그리고 불가능은 뭔 불가능이야. 이것만 말해주고 간다 쎄스코 인증 없으면 그 식당은 쥐 돌아다닐확률 100퍼다 바퀴는 사실상 물리적으로 못 막고.

애초에 피방 이런곳도 원래 음식팔면 안되는데 그냥 뇌물 받고 편의봐주는거고. 진짜 법대로 정직하게 깔끔하게 하면 수익 안 나는게 장사다. 물론 양심업주들도 있겠지. 근데 과연 얼마나 있을까 싶네. 암튼 눈앞에 보이는게 다가 아니다.

 

밀면 외길 20년인생인데 가온 밀면 초창기 말고는 다른 밀면 전부 똑같은 맛이고 전부 노맛임. 가온밀면도 초심 잃어서 가격만 오르고 노맛. 고메밀면인가 고기많이 넣어주는 부산대 앞 밀면은 작년까진 먹을만하더라 지금은 모름

계란까던손이랑 계란지단 만지고 써는손이랑 같은손에 손도안씻고 만든거지뭐 그리고 단체식중독이면 도마도 좆나 오래안씻고 냉장고도 ㅈㄴ더러운거임

위생 존나 심각한건데

감염된 2명은 신장 완전 망가져서 평생 골골대겠더만.

식중독 450명급이면 식당 화재보험 음식물배상으로 커버안될건데

저거 졷되는게 식품위생 위반되서 징계처먹으면 문앞에 대문짝하게 ~~위반으로 영업정지~~입니다 붙이고감 ㅋㅋ 가리거나 치우면 징계 또먹음

 

살모넬라 진짜 위험한건데 죽을수도있는 ;; 얼마나 위생 ㅎㅌㅊ면 아휴 여기저기 다 손으로만진거 저거만지고 여기 넣은 도구 저기도 넣고 했겠지

밀면집에 살모넬라균이면 감염경로가 날계란뿐인데 뭔짓을 한거야

분명 남의 침 다 묻은 잔반들도 안 버리고 다 쓰까쓰까해서 냈겠지 ㅋㅋㅋ 그러지 않고선 저 정도는 불가능할듯

ㅋㅋㅆ발 저기 5년전에 친구랑 갔다가 나혼자 싸해서 무랑 단무지싹 빼고먹다가 친구다같이 식중독걸려서 나빼고 여행내내 설사존나했는데

이제와서 걸린거보니 몇년을 해처먹엇냐 ㅋㅋㅋ

그나저나 저 450명이 18일 점심부터 19일 오전 사이에 식사했다는데 얼마나 맛집이길래 손님이 이리도 많았냐 ㄷㄷ

 

위장 튼튼하다고 살짝 가기 시작해도 밥하기 귀찮아서 쳐먹는게 다반사엿는데 시발 신장투석 ㄷㄷ다신 안 그래야지 미쳤네

ㄹㅇ ㅈ됨 몸에서 세균 배출해낸다고 짜낼수 잇는건 다 짜내서 몸이 못버티는 순간 뒤짐. 그렇다고 안짜내도 균때매 몸 ㅆ창나서 죽고 체력 없으면 식중독 걸리면 걍 뒤진다

 

소비자의 권리를 위해서 업체는 공개해야되는거 아니냐?

ㅋㅋ 개인사정이라고 문닫을수있게 하기전에 시청에서 나와서 앞에 딱지붙히고 영업정지라고 써놔야하는거아님? 한국은 먼가 문제생기거나 법을 어기면 영업정지 안때리나?

 

살모넬라면 계란만지고 손 안씻었나

요리사들 보면 계란깨고 손 안닦던데 그게 위험한거였나

마트에서 파는 계란은 보통 세척해서 나오기 때문에 괜춘함 저 밀면 집은 위생에 근본적으로 문제가 있는 것 같음

 

나도 고향 부산인데 밀면 먹는 사람 이해가 안된다 이 동네는 냉면도 밀면처럼 만들어서 맛대가리 ㅈ도 없음

밀면은 만두랑 같이 먹어야지 맛알못쉑

냉면이랑 비슷한데 싼 맛에 먹는거 아님?

밀면은 울산이 맛있더라. 부산은 먹고 설사 존나함

냉면보다 사골육수 진한데

 

냉면 시켜먹을려했는데 저거보고 취소했다 가열음식만 먹을란다

문에 왜 식중독으로 인한 휴업이라고 안쓰냐

식자재 땡볕에다 그냥 뒀구만 병균 천지라니

 

밀면 그냥 냉면에 면이 밀가루면인건데?

ㅈ됐네 ㅋㅋ 약한 사람 몇만 뻗은게 아니라 먹은놈 다 드르렁했으면 대체 위생이 얼마나 개ㅆ창이였던거냐 ㅋㅋ

살모넬라균 검출될 정도면 위생상태가 저세상 수준임 ㅋㅋ

단무지 그냥 사온에 까둔거 썻겠고, 계란도 상온보관 몇일씩 했겠네 이여름에

 

나 부산 토박인데 솔직히 밀면 부심 부릴께 있냐 걍 기계 밀면 어디서나 먹을 수 있는건데 부산 밀면이라고 다를꺼 없음

니말이 맞음 부산 밀면 진짜 먹고싶다ㅜㅜ 하는사람 본적잇냐? 나는 없다ㅇㅇ 전국에서 다 팔기도 하지만 그냥 여행가서 한번 먹는거지 밀면 좋아하는 사람 주변에서 본적 한번도없음

애초에 저거 육전밀면도 걍 진주냉면에서 따온거잖아 ㅋㅋㅋ 밀면 유래 자체도 없는데로 그럭저럭 냉면 만들어본게 시초고 객관적으로 음식만 놓고보면 메리트가 그닥 없음

애초에 가난한 자들의 음식

부산은 국밥말고 기억안나는데

 

450명 민사면 벌어놓은 돈 다털리겠네

저정도면 누가 문제냐 주방장이 코로나 걸린손으로 주물럭댄거냐?

 

어케하면 계란 지단에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사가 안되는것도 아닌거 같구만

살모넬라는 계란껍질에 많이 묻어 있는데 계란 만진 손 안 씻고 지단을 만든 거 같음. 그런데 그 상태로 상온에 둬서 문제가 된 듯. 인간의 위산은 엄청 강해서 살모넬라 균이 조금 있는 정도로는 식중독이 안 일어나는데 식중독이 일어나면 위산을 이길 정도로 균이 증식한 거임.

재탕하고 그러면서 증식한거지

 

그 깍두기 재탕한 집 아니냐? 누구 비제이 친척집

그건 국밥이고

계란 단무지 양념장 섞어서 그런가?

 

살모넬라균 어떻게해야 생기는거?

동물의 똥오줌

걍 식중독균임 상온에 음식 오래보관하면 저절로 생긴다

달걀 껍질에 붙어있음

그건 아님 살모넬라균도 엄청 많아야 위산 이기고 식중독 일으킴

위산이 다 처리 못할 정도로 균이 인해전술이었다는 의미인데 진짜 개 더러웠다는 증거지.

 

밀면 어떤가 싶어 먹어봤는데 그냥 냉면을 먹는게 훨씬 낫겠더라 밀면을 먹는 메리트가 있나? 아무 특색없는 면요리던데

그냥 소울푸드 비슷한 개념이지.

걍 싸서 먹는거

밀가루면을 차갑게 하면 나름 특이한 식감이지.

밀면이랑 냉면이랑 식감이 다르고 면 굵기도 다르니까 뭐

옛날에는 냉면보다 쌌음 근데 이제는 뭐

 

얼마전에 처먹던 국물로 토렴하는데랑 반찬 재사용하던 가게들도 부산 아니냐?

 

먹던 국물 그대로 재탕?…'토렴' 논란 식당 고발 당한다

[부산CBS 송호재 기자] 부산 한 식당에서 손님이 먹던 어묵 국물을 육수통에 그대로 넣었다고 꺼냈다는 주장이 나와 관할 구청이 행정 조치에 나섰다. 18일 유명 온라인 커뮤니티에 부산 한 식당

news.naver.com

토렴은 그냥 백퍼 재활용임 ㅋㅋ

아프리카 토인들도 위생 저지랄로 안하겠다 인간이하ㅅㄲ들 ㅉㅉ

 

와 저집 작살나겠내 ㅋㅋ 이정도면 장사 못하는거 아니냐 게다가 투석하는사람이 120명이면 식중독 때문에 신장 문제 생긴건데 그럼 평생 투석하면서 살아야 하는건데 어마어마 나오겠내

그러면 손해배상 금액이 얼마 정도 되는거냐 진짜 패가망신이네

마 대한민국 자영업모르나 명의바꾸고 계속 장사하면 그만이다

이미 네이버맵이랑 카카오맵에는 폐업이라고 뜸

부산 메고밀면 ㅅㅂ놈들이 벌써 폐업처리 함

 

운나쁘게 걸린거지 다른곳도 존나게 더러운곳 많을거다 ㅋㅋㅋ

저건 운 나빴다기보단 선 씨게 넘으니 걸린거임 ㅋㅋㅋ

운나쁜거 치고는 규모가 너무 큰데

장사좀 적당히 되는곳 가야됨ㅋㅋㅋ 장사 잘되는곳은 음식 준비한다고 미리 지단같은거 존나 쳐해놓으니 살모넬라균 다 퍼져서 맛탱이간거지ㅋㅋ

 

부산은 밀면이라길래 먹어봤는데 먹는순간??? 이딴걸 왜 먹냐고 메밀면 먹던가 냉면을 먹고말지

ㅇㅈㅋㅋ 근데 밀면부심 개심해서 싫다고 말하면 ㅋㅋㅋ

밀면 원래 피난민들 구호식품 같은 거라서 그럼.

냉면 먹고싶은데 메밀없어서 해먹은게 밀면임ㅋㅋ

 

저래서 한식집은 절대 안감

와 무슨 농약을 섞었나

투석이면 얼만큼 배상해야되냐 10억은줘야할것같은데

10억은 아니고. 만약 피해자 신장에 후유증 남아서 평생 투석해야되면 억단위 조지는 건 맞음. 근데 민사 걸어야되고 골치 아프지

신뢰없는 사회가 될거야

재활용 오지게 했나보네 ㅋㅋㅋㅋ

 

와 대단한게 네이버 검색이랑 지도도 죄다 닫아놧네.

구글에 ㅁㄱㅁㅁ 연제 검색하니 바로 나오네 ㅋ

화장실가서 손안씻으면 옮겨오는게 살모넬라아니냐

내 기억이 맞으면. ㅁㄱ밀면 아닌가? 토곡쯤에? 헐 작년에 와이프랑 점심 먹은적있는데 대박;

육전 밀면 전문점 ㅋㅋ

청담옆에 ㅅㅂ;; 저기 나름 맛집이라고 줄 맨날 서있더니 다 엿됐네 난 먹어보고 맛없어서 그뒤론 안갔는데 ㄷㄷ

ㅇㅇ 나도 제작년인가 갔다가 그 이후로 안갔음

 

밀면가격 왜이러냐 옛날에 3천원에 먹은기억나는데 지금 8천원 이러데

물가는 야채,고기값이야 시세 올랏다 내렷다하는거고 공산품 밀가루도 2010~현재까지 15~20퍼밖에안오름 졷도안오름 인건비때문임

 

18일 점심부터 19일 오전 사이 식중독이 발생한 것으로 보고, 이 기간 식당 이용자 700여명을 상대로 조사를 벌이고 있다 장사 졸라 잘되네

구글에 치니까 폐업했다고 나오는데 맞냐?

휴업아닌가? 암튼 식중독인데 개인사정이 아니고 식중독이라고 명시를 해놔야지 시팔 저딴식으로 걸어놓냐

지금찾아보는 중인데 네이버에서도 폐업이라 뜨네

카카오맵도 폐업

 

뭐 어떻냐 중국산 빨래김치보단 났구만

ㅋㅋ 환자가 450명이 나왔는데 개인사정 ㅋㅋ 아무튼 개인사정으로 쉰다네 ㅎㅎ

재사용 존나 했겠네

저런거 터진 식당은 폰팔이 대리점처럼 식중독터져서 행정처분 받은적 있다고 의무적으로 며칠간 붙여놓게 해야하는데 ㅅㅂ

 

같은사건이 서울에서 일어났으면 지역ㅂㅣ하는 일어나지않지만 서울외에서 일어나면 바로 지역ㅂㅣ하를 하기 시작한다

 

뭘 또 어떻게 쓰깠길래 몇백명이 걸리냐 겐지스 호떡이랑 시장에서 약수터바가지로 오뎅국물 쳐먹는거만 봐도 ㅋㅋ 위생관념이라곤 아예 없음

저래서 내가 식당 안간다 특히 여름철 백프로 재활용이지 안봐도 비디오

규모 레전드네 ㅋㅋ

헐 나 방금 떡볶이에 모짜렐라 넣어서 먹었는데 ㅠㅠ 살모넬라랑 비슷한거 아니야? 나 어떻해?

저번에 깍두기 재활용하던집도 있지않앗나 걍 먹지마

투석까지 갔다니 그거 햄버거병 생각난다 ㅋㅋ

 

 

 

성남 분당 김밥집 식중독 사고

성남 분당 김밥집 손님 45명 식중독 증상…29명 입원 경기 성남시 분당에 있는 한 김밥집 손님 40여명이 집단으로 식중독 증상을 보여 보건당국이 역학조사에 나섰다. 2일 성남시 분당구에 따르면

itmii.tistory.com

 

 

김해 냉면 식중독 사망 사고

냉면 먹고 살모넬라 식중독 60대 사망 신고 받고도 검체 채취 안 해 논란 단순히 계란 까 먹는다고 안 뒤짐. 식중독에 걸린다는 건 까서 존나게 증식될 때까지 방치했다는 거임 이 정도면 전란액

itmii.tistory.com

COMMENT
 

인기 글


최근 글