05
30

믿고 드시랍니다.;

가스요금 고지서 ㅋㅋ 푸주옥이네 여기 미국산 소고기 파동때 망할뻔함

 

분말 쓰는 설렁탕집 때문에 그런가

세계에서 제일 맛있다고 쳐주는 프랑스요리도 기본이 닭뼈, 샐러리, 대파(같이 생긴 비슷한 야채)로 투명한 치킨스톡 고아내는건데 뼈에서 맛이나지 당연히

 

설렁탕이나 뼈해장국 가게가 24시간 오픈하는 이유가 뭐냐면 얘네들은 탕 불을 끄면 안되고 24시간내내 끓여야함. 24시간 내내 팔려고 끓이는게 아니라 반대로 24시간 내내 끓여야되서 24시간 영업을 하는거임

ㄹㅇ 24시간 아닌가게는 일단 거르면됨ㅋ

 

30일 내내 24시간 틀어놓으면 가스비가 저렇게까지 나옴? 오지네

장사 잘 되는 집은 솥 한두개만 쓰는게 아니니까

뼈 너무 오래 끓이면 몸에 안 좋은데... 36시간 이상 끓이면 안 될걸

맞는말이긴함 너무오래끓이면 인이많이나와서 섭취했을때 몸속의 칼슘을 배출시킴

 

야주옥에 프림 우유 섞은거 들키면 10억준다했는데 성분 검사 의뢰해볼까

그게아니라 사골가루 라고 공산품있음 그거넣는집들이 많음

COMMENT
 

인기 글


최근 글