06
09

생선 횟감 티어표

능성어 다금바리 졸맛이긴한데 너무 비쌈

 

 

감성돔이 광어랑 비슷해??

식감이 완전 다름.

다금바리 최상인거 보고 바로내림.

ㅅㅂ 다 초장맛으로 먹으면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

우럭아 왜우럭

우럭이 제일 좋던디

방어가 가성비라인인가? 대방어는 앵간한 횟감들에 뒤지지 않는데.

겨울 대방어는 갓티어

가격보면 가성비가 맞긴하지 겨울엔 가성비 조까고 맛으로 따지면 원탑 뛸 수준이고.

 

줄가자미 한번 먹어봐라 ㄹㅇ

ㅇㄱㄹㅇ 무작정 비싸면 맛있을줄 아나봄ㅋㅋ

오징어 ㅇㄷ?

연어는 왜 없냐?

사진 도다리는 강도다리다 사진 바꿔라

숭어, 연어, 참치 정도가 회알못이 먹어도 무난하게 맛있더라

뽈락을 누가 회쳐 먹어

 

 

회가취향이아니라는놈들는 유튜브로 배워서 광어 우럭만처먹고산친구들인가?? 아니면 좀 있어 보이려고? 애초에 날생선 그냥 먹는게 머 대단하다고 취향이 없다고 단언을 하는놈들이 많냐 당장 기름진 생선 아닌거 잘처먹눈놈등도 호불호분명있는게 날생선인데

영화에서 한석규랑 김래원이 방어회 먹는거 보니까 졸라 맛있어보이더라 ㅅㅂ

우럭 되게 고급횟감이였지않냐... 양식가능해지면서 싸져서 그렇지

자바리 눈이 왜저래 ㅋㅋ

붉바리가 본좌씩이나 되냐?

놀래미도 맛있던데

여름마다 씨알급 돌돔이랑 긴꼬리 뱅에돔 먹고 다니는데 사실 나는 회 중에서 연어가 제일 맛있던데 맛알못이냐..ㅠ

뱅에돔 제대로 마스까와한 건 진짜 맛있긴 하더라

 

 

제주도 에서 먹은 황돔이 최고지

돌돔 비리고 맛업던데

고등어를 왜 저따놓냐?

놀래미 맛나던걸

참치미만잡

난 농어가 제일 맛있던데 걍 비싼 순서 적은거 아님?

다금바리맛났던 기억

줄 가자미는 진짜 존@나 맛있던데

방어 선어회가 존나 기름지고 찰진 담백함이 진리인데

제철농어가 0티어임 ㄹㅇ임

연어 없넹... 연어는 별로인가?

난 싱싱한 고등어가 젤좋더라 ㅎㅎ

갈치가 왜 없지 갈치회 존나 독보적인데;

맨위 참치는 도저히 못이기네

참치는 솔직이 못이기지 근데 본좌금 30만원짤 먹어바야 양이적어서 돈만아까움 광어 참돔이면 배터질때까지먹음 ㅋㅋ

민어 제철에 kg당 8만원인데 ㅋㅋ 퍽퍽한 민어를 회로 먹는다는건 말도 안댐 티어표가 우습게만보임

 

회 그거 초장 스푼 아니냐

회=초장손잡이

초장맛

날생선 보면 기생충부터 생각나서 존나 역겨움 우웩 줘도 안먹음 시대가 어느 시댄데 아직도 날 것을 쳐먹냐 익혀먹어라

생선이름이 짜바리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 생알못ㅅㄲ가 만들었냐 뭔 전어가 참돔위에있노 븅신인가

능성어 저리 위에 있나

참돔이 광어 아래?

고등어 올려라

비싸면 맛있는줄 아나보네

광어가 맛은 웬만한 고급어종 이상임 너무 싸서 천대받는거지

 

나는 방어 진짜 맛없더라 겁나 큰거 활어로 먹어도

미개한 ㅅㄲ들 왜 음식을 안익혀 먹고 원시시대로 회귀하려하냐?

난 숭어가 젤조아 구운건 연어 고등어 회는 회류 고등어가 아니면 기름이 부족해서 그렇다던데

솔직히 눈감고 먹으면 생선 구별가능?

방어조아~

고등어랑 방어 연어가 맛있더라 비싼건 안 먹어봤고

다금바리 무슨맛인지도 모르면서 그냥 희귀하다니깐 올려논거 봐 ㅋㅋ 다금바리 거품인데

 

날생선을 쫄긴한걸 맛있다는게 이해가 안되네 그거 그냥 질긴거야 걍 고무같은 질감을 빨고있네 무슨음식이든 부드러울수록 고평가받는게 정상인데

활어회만 처먹다보니깐 그게 익숙해진거임

이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋ

 

 

자바리랑 다금바리랑 같은거고 저 위에 다금바리랍시고 해놓은거는 뻘농언데ㅋㅋㅋㅋ

따지고 들면 뻘농어가 다금바리가 맞긴 맞음 근데 자바리 이름을 다금바리로 바꿔야 되고 다금바리(뻘농어) 이름도 바꿔야 됨

자바리를 제주도 방언으로 다금바리라고 하는거고 위에 다금바리는 정식어종명이 다금바리 인거임 실제로 바리과는 아니긴한데 그냥 이름붙힌놈이 그래붙힘

 

밀치 어디갔냐 ㅡㅡ

숭어잇자나 숭어가 밀치지

숭어랑 가숭어랑 다르잖어

 

광어, 우럭, 연어, 참치 회 좋아하는데 광어보단 우럭이 훨씬 맛있는데 우럭은 생각보다 언급도 없네

전어가 의외네 왜 저기있냐 전어회 맛남

참돔 너무 아래있는거 아니냐?

돌고돌아 광어 미만잡임

초장맛으로 먹는거지 등급은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

간장+와사비는 취향에 안맞음??

초장에 와사비는?

몇년전부터 봤지만 회알못임

 

광어가 맛있던데 젤하급인가

케바케지 일본은 광어가 상급 우럭이 서민용. 나도 광어가 더 잘맞음

광어 달아서 너무 좋아

대짜광어가 상급임

광어 좋은 횟감 맞음ㅋㅋ근데 양식하니까 가치가 떨어진것일 뿐

 

 

겨울한정 대방어는 탑급으로 가야지

참돔이 저렇게 낮았어? ㄷㄷ

내생각에 저표 만든색기도 블라인드테스트하면 구별못할듯

존나 비싼 횟감 사놓고 초장담궈서 쌈이랑 처먹는ㅅㄲ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 초장맛말고 다른맛이 느껴짐?

과학적으로도 기름진 생선아니면 그냥 회로 먹으면 아무맛도 안남 ㅋㅋ

 

붉은살 생선과 흰살생선의 맛과 식감은 다르고 애초에 취향의 차이라서 우열을 나누기가 어려움

참돔 내려치기 너무 심한데

참돔 왜케 낮아

참돔은 광어급이지

줄돔 개맛있음 내가 제일 좋아하는 횟감

 

익혀서드세요

ㄹㅇ 문명인이라면 음식을 익혀서 먹는다

날로 쳐먹는 미개한 풍습은 아직 개화가 덜 된 원숭이라는 증거

회 십극혐

 

참돔은 한칸 위다

가자미회 맛있더라

낚시대도 없이 실 가지고 작은 참치 잡는 동남안가 태평양쪽 애들은 뭐임

갓잡은 고등어 미만잡 ㄹㅇ

 

 

다금바리는 한국에서 거의 못 구하니 빼고 이시가리(줄가자미)가 시중에서 구할 수 있는 회 중엔 젤 맛있던

이시가리 명칭아는거부터, 회맛아는 야붕이 확정이네

이시가레이 진짜 ㅈㄴ비싸더라 작은아버지가 한번 사주셧는데 존나 맛있는데 키로수대비 너무비쌋음

 

다금바리랑 자바리랑 같이있는건 뭐야? 리얼 다금바리는 못먹는거 아님?? 저것도 맛있음?

라면도 존나맛있는데 싸고 널려서 서민음식취급이지 미슐랭에서 라면만들었어봐라 ㅋㅋ

 

가성비로 광어나 먹는게 최고 양식돼서 싼거지 양식하기 전엔 나름 고급어종이었음.

쿠도아충감염됨ㅅㄱ

양식은 기생충없음 ㅅㄱ

 

고등어 뭐임

전어 있는 것 보고 맛알못 직감했는데 바로 밑에 소주병 있네 ㅋㅋㅋ

우럭이 갑인데 회알못들;

뭐야 참돔 비싼물고기 아니었음? 존나밑에있네

능성어 다금바리 졸맛이긴한데 너무 비쌈

 

참돔 생각보다 ㅈ밥이네

이제 흔히 보는 회지 일본산 양식도 많이 수입되고

어떤 회알못이 만들었는지는 광어만 봐도 잘 알겠네 가격 싸다고 급이 낮은줄 아나 ㅋㅋ

 

전어가 왜 저깄나

병어 넣어줘

그냥 팡어나 먹자

난 광어가 그리 맛있더라 초장을 너무 많이 찍어서 그런가

그냥 초장을 퍼먹어라

감성돔이 중위급인게 좀 그런데

 

마트에서 파는 회 세트에는 뭐뭐 들어가 있음?

숭어,광어,우럭,연어

맨위에는 삼치임? 참다랑어겠지?

중금속 달달하겠네 ㅋㅋ

맨위에 제일 큰거는 뭐지

참치

응~다 안먹을거야~

광어가 존나 싸니까 저렇게 저평가를 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄가자미 겨울 제철일때 먹어봤는데 진짜 단맛 급이 다름 회알못인 나도 이게 다른 회보다 맛있는걸 알겠더라..ㄷㄷ

광어가 숙성해도 맛있고 바로 회쳐먹어도 진짜 제일맛있음.

근데 싸도 맛있는 건 존나 맛있는데

애초에 광어가 양식이 된 이유가 뭐겠냐? 맛있으니까 존나게 찾아서 양식시작한거지ㅇㅇ 조나 피는 재배안하는데 쌀은 재배니까 쌀3티어 조 피 1티어로 두는꼴임

 

참돔도 큰건 맛있던데

 

그냥 회 먹는 놈들은 dna에 미개한 원시유전자가 남아서 맛있게 처먹는 거임 굳이 조리해서 처먹는 매우 좋은 맛있는 방식을 냅두고 회로 먹는다? 그냥 미식가 코스프레 하고 싶은거지 ㅅㅂ 미식가인척 이 생선이 맛있네 저 생선이 싱싱하네 이지랄 떠는거보면 ㅋㅋㅋ

 

 

이시가리가 다금바리 키로당 단가 뚝배기 뿌시고 본좌된게 언제적 얘긴데 다금바리 꼭대기에 쳐올려놨냐 ㅋㅋ 추가로 민물+바다물고기 싹 합쳐서 횟감으로 젤 맛있는게 쏘가리다. 원래 양식 안됐었어서 기생충 각오하고 오늘만 사는 ㅅㄲ들만 먹었는데 2019년에 양식 성공해서 기생충 없는 쏘가리 회 먹을 수 있으니까 돈 많은ㅅㄲ는 사먹어봐라 ㅇㅇ

 

고등어가 가성비라고? ㄹㅇ 존나맛있는데

고등어 활어 비싼걸로 아는데 아닌가

ㄹㅇ 고등어회 대존맛인데

옛날에 배탔을때 우연히 선원들이랑 잡아서 바로 회떴을때 가장 맛있었던거로 논쟁뜬적있는데 고등어가 거의 압도적 1위로 지목받았던걸로 기억남

논쟁시 내가 기억하기론 고등어가 성질 ㅈ같아서 바로 뒤져버려서 문제지 안뒤진다는 가정하엔 0티어 유일신이라고 평가했던게 기억남

고등어회를 먹을 방법이 없어서 그렇지 제철고등어회는 내가 먹어본 회 중에 세손가락 안에 들어간다 근데 다시 먹을 기회가 없음 예전에 배타시던 할아버지 따라 가서 먹은 게 전부인데 다시는 먹을 수가 없는

고등어회 별거아님 그냥 고등어맛 나는데 식감이 회임 ㅋㅋ

 

갈치 ㅇㄷ? 제주도에서 맛있게 먹었는데

광어 우럭 농어 모듬회먹고 우럭 매운탕 이게 싸면서도 정석임

전어보니 거름

전어가 무슨 방어보다 위냐

광어양식장에 다시한번 절 해야됨

 

아나고도 회로먹구나 맛있나?

기생충 좃되는 어종중 하나임.특히 지금같은 초여름.회로 먹으려면 완전 갈아 버리듯이 잘게 썰어먹어야됨 안그럼 거의 배탈남

원래 기장식으로 먹으면.. 존나 다져서 한번 데쳐서 주지않나?

갈듯이 썰어서 물에 빨고 탈수기에 돌려서줌

전어가 무슨 방어보다 위냐

바다회 많이 먹었지만 나는 납작한 애들이 제일 맛있던데... 광어 도다리 서대 등등...

이시가리 맛있는 건 맞는데 나머지 순위는 좀 의아하다

전어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ장난하나ㅋㅋ

이상하게 회 좋아하는 놈들 숭어, 농어 올려치기 개지리는데 퀄높은 광어우럭이 개처바르는거 맞다

활어회는 진짜 노래미, 우럭, 볼락 같은 돌고기들이 살도 질기고 맛있음. 돔 중에서는 돌돔이 원탑이고

 

 

울아부지가 옛날엔 광어가 1티어였고 그래서 먼저 양식시도해서 지금 다 먹는거라는데 팩트냐?

그럴수도 있지

팩트임 ㅇㅇ 옛날엔 존나귀하고 비싼생선이었는데 양식으로 대중화되니까 회알못들이 저평가질함

시대에 따라 바뀌는거 많음 예를 들면 지금엔 비싼 랍스타 이런건 중세에는 노숙자도 안먹는거였음

먼저 양식시도하는건 다 이유가 있지

 

가격순인듯 순수 맛으로 보면 광어회가 1티어에 없을수가없음

회는 우럭이다 광어는 비려서 ㅈ같다

방어 먹으면 방방맛나는데

그냥 바닷가나 배에서 낚시하다가 잡은거 바로 회떠먹는게 최고임 ㅋㅋ

내 입으로는 초장 찍어먹으면 뭘 먹든 1티어임

맨날 회만 먹으라고 하면 그래도 숭어먹을거같다

 

고등어도 회로 먹는구나

갓잡아서 회떠먹으면 ㄹㅇ 비린내안나고 맛잇으

신선한고등어회 존나맛있음ㅇㅇ 기회되면 먹어봐라

갓 잡은 고등어 회로 먹으면 존맛이라고 하더라.

 

저게 등급=맛 아니잖아 그냥 희귀도지 음식을 희귀도로 쳐먹냐

참돔 왤케 낮음?

생각나는 건 광어 쥐치 병어 방어 히라스 정도네

쥐치는 남아돌아서 쥐포로 만들어먹던게 이젠 없어서 못먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 횟감이아니라 구이등급아니냐 쥐치 뽈락 우럭 구이해먹으면 걍 밥두공 뚝쓰딱쓴데

 

시계에 롤렉스가 있듯이 회에는 광어가 있다 시계 이 브랜드 저 브랜드 지랄해봤자 결국 결론은 롤렉스인 것처럼 회도 결국은 광어다

활어회계의 피아제는 뭐죠

롤렉스는 도미종류고 광어는 세이코에 가깝지 않냐

 

병어가 없네

쥐치 개꿀맛 ㅇㅈ

쥐치랑 고등어 제주도에서 낚시한 후 바로 회로 먹었는데 되게 맛있더라

맛 식감 우럭 광어가 투톱이고 참치나 방어같은건 좀 논외고

난 농어가 ㅈㄴ 맛있던데 순위가 ㅎㅌㅊ네... 농어랴~

숭어 ㅇㄷ?

다들 광어만찾고있네 ㅋㅋㅋㅋ

광어가 양식가능해졌으니까 저 취급받는거지 솔직히 탑급 횟감임

아닌데? 난 연어가 좋은데? 참치도 좋은데?

광어 당당하게 먹어도댐 솔직히 맛있고 원래 고급횟감이다

제주도 가서 고등어회 먹었는데 그것보다 맛난 회 못먹어봤음

정보) 광어 = 넙치

항상 이맘때쯤 되면 하모회 나오는데 ㅈㄴ 맛있음

 

 

다금바리 아닌걸 다금바리라고 판다는 이야길 들은 적 있음 평범한 일반인이 돈주고 맛있는거 먹겠다는데 생선 외형이나 맛을 잘 모른다는 이유로 왜 속으면서 살아야하는걸까 회를 먹은지 정말 오래되었고 아직까지도 안먹었지만 그 당시 그 이야기를 들었을 때 참 정없다고 느꼈었음.

다금바리라고 파는거 거진 다 자바리임

진짜 다금바리도 ㅈㄴ맛대가리 없더라. 다 물러터진상태로 유통되고 원래 맛을 못느낌. 잡자마자 먹지 않는이상 원래맛 모를듯

진짜 다금바리는 조옷나 희귀해서 횟집에서 못팔아

 

광어가 존나맛잇지 ㅇㅇ

큰 돈내고 능성어 먹었는데 맛알못이라 돈 아까웠음..

광어 연어만 먹는중 구하기쉽고 맛도좋고

제목이 활어 다

광어가 양식만 안됐어봐 ㅋㅋㅋ 본좌급 한자리는햇음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

복어는 어디쯤이냐

 

광어 찾는 애들이 많은데 티어 내려간데엔 다 이유가 있는거다 ㅋㅋ 위에 고급어종으로 치는 바리과 도미과 얘네들은 애초에 개체수가 많지 않고 환경을 많이탄다 광어가 양식을 한게 맛도 평타치지만 어디에나 널려있고 잘 잡히고 잘 키울수있어서가 더 큰 이유임

일본에서 광어 고급이고 동아시아아니면 살지도 않는데 뭔개소리

귀하면 맛있냐? ㅋㅋ 웃고간다

귀한거 = 맛있다 ㄹㅇ 내장이나 눈같은거 들이대면서 이게 얼마나좋은건데 하는꼴

맛으로 안쳐먹고 희귀도로 쳐먹는게 자랑이냐

귀한게 맛있는거 팩튼데 왜 애써 현실부정하냐

귀한게 맛있는게아니라 물량이없는데 맛까지 있으니까 귀해지는거지 순서가 틀렸다

 

생선회 기생충 쥰내 많고 미세플라스틱 오지는데 왜처먹냐

밀치가 없네 ㅋㅋ

대방어 제철에 먹으면 개지리는데 이거 그냥 낚시꾼들 잡기힘든순서대로 배치한거 아니냐? ㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 가격순임. 광어 티어 낮은거 보니까 그냥 가격순인거 맞는듯함

 

근데 회 많이먹는애들보면 신기하더라 나는 회는 많이먹어야 열점이상 못먹겠던데 금방물림....익힌고기는 몇인분이고 먹는데

회가 씹다보면 회 자체에서 단맛이 나옴. 회 자체 식감과 씹으면 나오는 단맛,지방맛으로 먹는것이지

지방맛이랑 식감으로 먹는거지 ㅋㅋ

그래 맞아 그 지방맛 그거때매 못먹겠어 돼지고기 소고기도 기름진데 이건 또 괜찮음

원래 기름진 회는 많이 먹기 힘든게 맞지. 요즘 양식광어 큰놈들은 지방이 많이서 맛있긴 한데 금방 물리긴함.

 

갓잡은 고등어 진짜 맛있더라 의외였음

팩트) 눈 가리고 쳐맥이면 아무도 모른다. 물론 회는 초고추장 맛

뱅에돔 왜 없냐

개우럭이 존맛이지

광어 양식 안됐으면 유튜버들이나 먹방으로 먹는 씹고퀄 횟감 취급이다. 광어가 가자미 라인업 바로 아래까진 다 바른다고 봄

 

맨위에 있는건 머임??

참치

우와 참치가 엄청크깅하구나 근데 쟤네가 말하는 참치가 냉참아니야?? 태평양 어선 위 아니고서야 쌩참치를 머글수가 잇나?? 냉참이 다른 생선 날회를 다 바를정도로 맛잇는거임??

생참치는 두가지 정도가 있음. 속도빠른 보트에서 큰놈 잡아다가 잡자마자 냉장해서 일본으로 쾌속으로 오는거랑 양식되는 참치. 욕지도에서 참치 양식을 해서 욕지도 생참치 배달로 먹을수 있고 앞에서 말한 보트로 잡는 큰놈은 뒤지게 비싸서 우리같은 사람들은 먹을일 없다. 냉참은 다른 회 다 바를정도는 절대아님.

냉장 참치 ㅈㄴ비싸긴해도 유통 많이됨 냉동참치도 해동 잘하면 맛있다는데? 난 흙수저라 모름

참치는 걍 참다랑어 적신이 갑이다 뱃살류 은근 물리고

 

숭어가 1월 제철 살올라서 훌치기할때 잡히는거 먹는게 그리 맛있는데 하위권이네

그냥 지가 먹어보고 맛없네 하고 적은거지 뭐 알겠냐 ㅋㅋ

 

우럭 자주 먹는데 개우럭은 다른건가?

애비가 허구한 날 두미도가서 볼락 잡아오는 덕에 볼락 회 존나 먹는데 걍 살 미끌거리고 식감도 질기고 역겨움... 광어보다 볼락이 맛잇다는 건 개소리지 괜히 광어 보급이 전국에 잘 된 게 아님

볼락은 구워먹어야지

 

매운탕 티어는 어떻게 됨? 궁금

매운탕 부동의 원탑은 우럭임

시원하게 먹으면 우럭이고 도미대가리로 끓여도 좋더라

광어 우럭 참돔 회 뜨고 우럭 뼈로 매운탕 먹으면 진짜 술 술술 들어감 ㄹㅇ

 

광어가 양식으로 흔해져서 그렇지 0티어급 최상위 횟감임. 냄새도 안나고 은은한 향기와 쫀득하고 부드러움. 일본 호텔 스시집가면 아직도 많이 비싸다.

지느러미ㄹㅇ

ㄹㅇ임 가격순인듯 맛이아니라

ㄹㅇ회잘알

 

고등어 원탑

광어 너무 저평가인데 숙성만 제대로 해도 컨텐더는 가는데

광어 숭어 농어 이 3개가 3대장 아니냐

 

참치회 환상 가지고 일본가서 한점에 5만원인가 마구로 대뱃살 어쩌고 먹어봤는데 생각보다 비려서 토함 다른 부위도 먹어봤는데 죄다 비림 참치회 생각보다 비려서 놀람

괜히 와사비 잔뜩넣고 김싸먹고 묵은지쳐먹고 무순쳐먹는게아님ㅋㅋ

혼자 먹고 28만원인가 나왔는데 다신 안사먹는다

 

제주도 가서 고등어회 먹은게 존나 맛있던데 고소하고 근데 비싸긴 하더라

붉바리 먹고싶다 ㅠㅠ

소주 ㅋㅋ

생선맛은 다 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐치 대표적으로 맛없는 횟감인데 위에있는거봐라ㅋㅋ

그냥 광어먹어... 맛도 ㅅㅌㅊ 가격도 ㅍㅊㅌ

 

회는 오징어회밖에 안먹는데 개ㅅㅂ 오징어값 천상계갔음 ㅇㅁ터진새끼들

요즘 많이 떨어졌다더라

그냥 하는 소리가 아니라 중국 불법 어선이 싹쓸이해가서 그럼ㅇㅇ어차피 불법인지라 금어기 철에도 북한이고 남한이고 ㅈ까고 싹 다 쓸어가서 요 근처에 오징어 씨가 말랐음

 

사실 뭘 쳐먹어도 갓잡은거면 다 맛나지 않나

응 광어우럭이 갑이야

참치 노맛이더라... 난 숭어가 1티어, 광어우럭이 젤 무난하니 맛나더라...

능성어가 저렇게 높은 티어임?? 삼촌이나 이모부가 자주 가져왔는데 고급횟감이였네 ㄷㄷ

다금바리에서 거른다

솔직히 광어도 고무 씹는 맛이지 와사비 초장 없음 어케 먹냐??

다금바리 볼 때마다 허화평한테 다금바리 얻어먹은거 떠오름.

 

활어회를 대체 왜 먹냐 회는 숙성해 먹으라고 있는 거다

회는 그냥 소주하나 까먹으면서 매운탕이랑 먹기 부담없는 정도가 좋은듯. 비싼 회 한점 조심조심 먹어도 약간 갸우뚱임.. 그냥 초장 듬뿍찍어서 막먹는 광어가 내 타입.

비싸다는거냐 맛있다는거냐 잡기힘들단거냐

전어에서 회알못

그냥 맛 생각안하고 가격으로만 줄세워놓은거아니냐? ㅋㅋ티어표니 뭐니 겉멋만들어가지고는

이시가리 꿀맛

개인적으로 초밥은 선어가 잘맞는데 회로먹을땐 활어가 더 입맞에 맞더라

난 아무리 비싼회를 먹어도 광어가 제일 맛있던데 광어는 비린내도 안나고 깔끔해서 좋음

광어는 원래 최고급어종이었음 양식으로 싸구려로 인식된거지

전어는 ㄹㅇ 시기 맞춰서 먹으면 맛있는데

구운것도 맛있고

 

 

뻘농어가 1위야? 왜?

찐 다금바리라서. 사실 어획량 거의 없다시피해서 구경 자체도 몬함ㅋㅋ

이름 장난질 접어두고 말하는거 글고 저 자바리가 옛날부터 다금바리라 불렀던거 맞음 이름 젖같이 지은거. 그리고 저거 횟감 구하기도 헬이고 나와봐야 혼획이라 선도 십창나서 구이로밖에 못먹을텐데

 

다금바리 위에 복어하고 개복치 고래는 왜없냐?

쥐치는 걍 간빨인데

걍 우럭매운탕이 다 찌바를듯

참치도 종류있지않냐 일단 참치면 탑은 된다는건가

저기서 안먹어본거 없는거 같은데 개인적으로 참돔은 좀 티어 높여야 됨 최고 가성비는 광어 우럭임

소고기보다 비싼련들 돈없어서 못먹는다 ㅜㅜ

광어 내려치기 존나 했네 ㅡㅡ

봄 숭어 여름 민어 가을 전어 겨울 방어

 

다금바리 맛있음?

식감원툴임

자바리 과대평가인듯 고등어 실한거 한번 먹으면 자바리 손도안댐

응 초장스푼

 

연어가없네 맛알못이네

연어를 어디서 어떻게 잡을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 그리즐리베어세요?

연어참치는 보통 이런 회 얘기할때 많이 빠지지 그냥 장르가 달라서

연어 우리나라에서 잡히긴잡힌다 ㅈㄴ 맛없는 종이라그렇지

거 강에서 톡톡 튀는 놈 발로 쳐서 강가로 올린 후 입으로 뜯어먹는 그 맛 못 잊나보네

 

회그냥 초장맛 아님?

회 좋아하는 사람도 씹는맛으로 먹는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조또 특별할거 없음

씹는맛맞지

초장 말고 그냥 회만 먹어봐. 좀 씹다 보면 회에서 단맛올라옴.

숙성회는 식감 좀 버리는 대신 감칠맛 올라옴

 

비린내나는 생선을 날로먹네 ㅋㅋㅋㅋ 기생충 숙주

생선 구워먹는 게 훨씬 비리지 않냐 나 회는 먹는데 구이는 못 먹음 냄새 때문에

 

광어랑 우럭이 제일 맛있는데

난 회는 간장에 초장은 오징어에만 찍어먹는디

놀구있네 광어갑이 부동의 1티어지

아빠생일때 5자돌돔선물받아 먹어봤는데 존나맛있긴하더라..

우럭이 젤 맛있다 고소한곳은 진짜 맛남

 

회 종류별로 약간씩 맛 다른거 알겠고 고소한맛 있는거도 알겠는데 많이 못먹는건 왜그런거냐??맛있긴한데 다섯점넘어가면 물려서 못먹음

회 자체 맛이라 할거는 지방맛인데 이게 사람에 따라서 금방 물림. 가열된 지방도 아니고 생 지방이라.

생각해보니 육사시미도 금방물리는듯

ㅇㅇ 기름져서 그래서 와사비 주자너

 

참돔이 가성비임? 돔은 다 비싼거 아니었냐

참돔 이제 양식해서 가격 많이 내려갔음.

지랄하고있네 회는 어차피 돌고돌아 광어우럭임

ㄹㅇㅋㅋ

병어 기회되면 한번 먹어봐라 후회 안한다

대방어 제철때 먹으면 ㅅㅂ 진짜 자연산 횟감 다 압살임 ㅋㅋㅋ

 

난 '제철/활어/양식' 요 세 가지 기준으로 횟감 고르는데... 결국 사철 싱싱하고 안전하게 먹을 수 있는 건 역시 '광어'. 질릴 땐 돔, 농어 섞어주면 1년 순삭임.

양식이 ㄹㅇ 안전하지

 

회 충 미개 ㅋㅋ

회 몸 속에 회충이 얼마나 많은데 ㅉㅉ 회 충들 ㅉㅉ

라임 ㅅㅌㅊ

회충은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ회덕후냐 회충 회 충 ㅋㅋ

말 재밌게하네 ㅋㅋ

그런모순을 이겨내야만...

 

응 연어가최고임 연어외어음??????????????????맛알못

연어는 활어로 들어오지 않아서

 

난 고등어회 개좋아하는데 티어가 낮네 사바는 활어도 좋지만 숙성한것 니기리든 보우즈시든 스시로 먹음 훨씬 더 맛있음ㅋㅋ

고등어회 맛있는데 뭔가 호불호 갈리는거 같더라

약간 비릿한 특유의 향을 싫어하는 사람들이 꽤 있는거 같음 보통 고등어회 싫어하는 사람이면 청어나 다른 히카리모노들도 회로 먹는거 싫어하더라구

 

참치는 왜 없서요? 아 활어기준이네

참치 맨위에 0티어 있잖오

호곡

 

이거 뭔 기준임? 맛? 희귀성?

둘다ㅇㅇ. 우리나라는 활어회가 주류라 맛보다는 식감을 더 쳐주긴 함. 일본은 숙어회라 식감은 다 흐물흐물 부드러운데 감칠맛이 좋고

ㄳㄳ 재밌네

 

송어랑 연어는 없네 활어가 아니라서?

연어보다 송어가 더 맛남 ㅋㅋ

 

광어 방어가 맛있던데 연어랑

공격은 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

회는 광어로 시작해서 광어로 끝난다고 생각하는데 ㅇㅈ? 아니더라도 광어 너무 내려치기 당한거 아니냐

광어 양식하니까 싸진거지 원래 고오오급 횟감 맞음. 애초에 맛있으니까 양식하지

해산물은 포획량으로 가치가 정해져서 그렇지 광어가 맛있는 편 맞음. 도미류중에도 광어 이기는놈 손에꼽을텐데

싸다고 가치절하 당하는건 웃긴데 맛만좋으면되지 근10~20년전만해도 광어는 고급횟감이였는데

 

 

농어가 광어보다 높은거 ㄹㅇ 지랄인데

가을전어 0티어 해줘야한다 내입맛 0순위

갓잡은 가자미 회떠서 먹었는데 ㄹㅇ ㅅㅂ 존나 맛있었다

회 ㅈ도 모르겠으면 광어나 먹어라 가성비 원탑에 겉멋충 아니면 젤 무난하게 맛있음

 

고등어회 맛있던데 하위권이네

기생충 오짐

 

연어 ㅇㄷ

낚아봐

 

가성비는뭐가조음

광어가 넘사

그냥 광어가 최고야 ㄹㅇ 일반인한텐

강성돔/돌돔 = 옛날엔 흔해빠진 물고기였는데, 요즘은 안잡혀져서 존나 티어 높아짐
광어 = 양식된다고 티어 존나 낮아짐
ㄹㅇ 개판 티어표

 

ㅅㅂㄴㅇㅋㅋ 그냥 가격순이잖아 ㅋㅋㅋ 내입엔 팡어 우럭 미만잡 ㅅㄱ

어디살길래 고등어 가격이 저래비싸냐

고등어 회쳐먹는건 비싸지

활고등어가 존나 비쌈.

고등어 회는 십년전만해도 내륙에서 못먹었음 요즘은 잘 살려서 오니까 먹을수라도있지

횟감고등어 존나비싸다 자반고등어 회떠먹을래?

활고등어 비싼데 회알못ㅅㄲ 입터는거봐라

 

민어맛없는데

방어가 저아래고 ㅋㅋㅋ 대방어랑 별개로 보는건가? ㅋㅋㅋ

고등어는 갓잡은거 보다 숙성이 더 맛있는데 알못이네 ㅋ

놀래미가 왜케 밑이야 은근 쫄깃쫄깃하고 조은데

쥐치 대표적으로 맛없는 횟감인데 위에있는거봐라ㅋㅋ

ㄹㅇ? 난 쥐치 먹고서 ㅈㄴ 반했는뎅

 

다금바리 해외가면 가격 훨씬낮음

다금바리에서 걍 ㅅㅂㅄ 회알못임

저 다금바리는 제주에서 나는 다금바리인데

 

회는 취향이랑 식감 선호도 차이지 뭔 티어 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ놀래미는 처넣어두고 병어는 넣지도않앗네 회알못

회만큼 취향타는곳이 없는데 얘 말 맞음 취향차이지 ㄹㅇ

사실 그게맞긴해 이건 아무리봐도 낚시하는놈들이 가격이랑 잡기힘든 순서대로 배치한 느낌임 어떤 회든 제철 맞춰서 잘 먹으면 맛있음 전어도 가을되면 맛있는것처럼

놀래미 잡아서 바로 회뜨면 개맛있는뎅

맛이 취향차이지 소고기보다 치킨이 더 맛있다고 하는사람들 많은데

개지랄낫네 걍 암거나 먹고 취향찾아라

어차피 대부분이 초장맛으로 먹는다

 

 

회좋아해서 많이먹어본편인데 인천앞바다에서 직접 낚시해서 회쳐먹은 망둥어만큼 맛있던게 없던거같다 생물이 최고임 그냥

망둥어를 회쳐먹는다고?

망둥어 맛있음. ㅈ만해서 그렇지.

 

다금바리가 자바린데

쥐치 조오오오온나 맛있음. 먹을게 개씨발 코딱지밖에 없어서 그렇지

 

금태, 금눈돔 이런거 없는거 보면 이미지 만든 사람은 인터넷에서 주어 들은 것만 박아 놓은 거 같네

 

회의 근본은 결국 광어다 ㅇㅇ 이건 부정못함 가격이 싸다고 맛도 없는건 아니다

가격표 비싼거 보고 맛 좋는거로 써놨네

맛이 아니라 가격으로 분류한거아님? 맛알못이 만든 듯

이 뭔 ㅋㅋ 티어표라 해놓고 못 먹어봤지만 비싸다는 건 싹다 올려놓고 지 좋아하는 순위를 매겨놨네

광어나 먹는게 제일 낫지 뭔 우럭이니 돔이니 그러냐 ㅋㅋ 광어 양식 성공안했으면 존나 비싼고기였는데 무슨 부귀영화를 누리려고 비싸게 후려치는걸 쳐먹어

이게 ㄹㅇ 만약 광어 양식 지금 까지 안됐으면 광어를 맨위로 올릴놈들임

광어가 걍 제일 맛잇음 그냥 개체수적어서 비싼건데

어떤 놈이 만든거냐ㅋㅋ 광어 양식에 성공해서 먹기 쉬워졌다고 내려치기 오지게하네

걍 가격순인데?

ㅇㅇ 가격순서임

 

회 초장으로 먹으면 진짜 맛알못인거 맞다 아주 가아아끔은 한두번 찍어먹으면 몰라도. 회는 와사비간장이 최고 맛있음. 이상한 페인트같은 와사비말고 진짜 따로 마트같은데서 와사비만 따로사서 먹는게 존맛임

이거 ㄹㅇ이지 초장에찍으면 이게 고무타이언지 횐지 구분도안감 ㅋㅋ

다 먹어봤는데 솔직히 맛으로는 광어가 제일 맛있었음

ㅄ들 횟감은 광어원탑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양식성공해서 싼값으로 먹는다고 싸구련줄아네 븅신ㅅㄲ들 많네

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 광어가 원탑인데 ㅄ들이 양식해주니까 좋은줄 모르고

팩트)어차피 초장찍으면 맛똑같다.

 

미슐랭출신 스시쉐프도 초장 간장 둘다 맛있다했는데 ㅈ도모르는 맛나치ㅅㄲ들만 초장 후려침ㅋㅋ

애초에 회는 맛보다는 식감땜에 일부로 조리 안하고 날로 먹는 다는 개념아니냐? 맛도 안나는걸 식감땜에 먹는걸 초장 맛으로 먹는게 맞지 초장 폄하하는거 이해안됨

 

광어는 활어보다 선어로 먹어야 제맛이 난다

밑에 소주병이 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

노량진 좀가서 이것저것 좀 썰어 무봤다고 회잘알 타령하면서 비싼 돈주고 여름에 자연산 광어라면서 물에 버럭 버럭 깨끗하게 씻은 회 쳐먹고 "역시 자연산~"이지랄 하는 회알못ㅅㄲ들이 꼭 이런 등급표 만들고 지랄함. 회는 일단 제 철 찾아야 하고 그"제 철"이 지역마다 미묘하게 다름. 회알못ㅅㄲ들은 그냥 회 쳐먹고 싶으면 코스트코가서 광어회랑 연어회 사먹어라 코스트코 하남만 빼고 다 중타 이상이다. 광어도 양식 전까진 소위 티어가 한참 위였는데 조선반도 물질만능주의 비전문가 사대부 몸보신 꼰대 특유의 '쉽게 접할 수 있으면 가치가 떨어지지'마인드에 폭락한거임. 수율면에서도 광어 따라올 횟감이 없음. 세상 좋아져서 연어가 저 가격이지 옛날같았으면 생연어는 언감생심 호텔부페나 가야 볼수있는 횟감임.

 

 

결국 초장맛 간장와사비맛으로 처먹을거면서 지랄도 만선이다 저 돈이면 소고기 먹는다

저기에서 아나고빼고는 다 회로먹어봤는데 난 육고기가 좋더라

COMMENT
 

인기 글


최근 글